Qualifikation der A- Junioren auf Kreisebene geschafft!

Nach einem harten und temporeichen Spiel gegen die A- Jugend des SV Grün-Weiß Welldorf Güsten Jg. 2001, vergangenen Samstag in Vettweiß, hat unsere U17 die Quali der A- Junioren auf Kreisebene, souverän absolviert!
Beide Mannschaften hatten sich zu Beginn der Partie, insbesondere zu Beginn der ersten Halbzeit, viel vorgenommen. In einem offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Parteien, zur Freude der angereisten Zuschauer, ein ansehnliches Spiel! Eine Standardsituation in der 40. Minute, in Form eines Eckballs, brachte die erlösende Führung für unsere U17. Die Welldorfer Abwehr konnte den scharf hereingebrachten Ball nur bis zur eigenen Strafraumgrenze klären, genau vor die Füße von Mika Werner, der die Kugel mit dem rechten Fuß, direkt ins untere rechte Eck versenkte! Welldorf kam noch mal, und machte Druck. Doch ohne Erfolg und so nahmen wir die Führung, mit in die Halbzeitpause.
Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit nutze Welldorf Güsten den Überraschungsmoment und erzielte kurz nach dem Anstoß, den Ausgleichstreffer, welcher aber wegen einer klaren Abseitsposition des Schützen, nicht gewertet wurde. Es wurde weiter auf hohem Niveau Fußball gespielt. Im zeitlich fortgeschrittenen Rahmen des Spiels wurde das Spiel rauer und härter. Welldorf Güsten wollte den Ausgleich. Schiedsrichter Moritz Klein und seine Assistenten, die das Spiel bis dato gut geleitet hatten, hatten nun Alle Hände voll zu tun, die Gemüter zu beruhigen. In der 80. Minute, dann das Erlösende und Entscheidende 2:0, erzielt durch Yannick Frings! Nach einem überragenden Angriff über die linke Seite, den Yannick Frings selbst eingeleitet hatte, ging Dieser alleine auf das gegnerische Tor zu, versetzte den Torwart und schoss den Ball Richtung Tor, wo ein überraschter Abwehrspieler noch versuchte zu klären, aber dabei den Ball ins eigene Tor lenkte. In den letzten 10 Minuten des Spiels versuchte Welldorf noch mal Alles in die Waagschale zu werfen, doch unsere U17 hielt dem Druck souverän stand und Verteidigte das Ergebnis bis zum erlösenden Schlusspfiff.
Vielen Dank an den SV Grün-Weiß Welldorf Güsten für das spannende und bei weitem faire Spiel.
Herzlichen Glückwunsch an unsere U17, die es geschafft hat über ungewohnte 90 Minuten eine A- Jugend Mannschaft älteren Jahrgangs die Stirn zu bieten und spielerisch als auch mental eine souveräne Leistung ab zu liefern! Respekt!
Nun steht die Auslosung der Qualifikationsspiele für die Bezirksliga auf Verbandsebene aus. Wir warten gespannt auf das Ergebnis und arbeiten bis dahin wie gehabt, weiter, weiter, immer weiter!