SG Merzenich- Arnoldsweiler- Golzheim U19 – Viktoria Birkesdorf U18

Nach einem guten Start in die Meisterschaft und Pokal ging es zum 2. Meisterschaftsspiel nach Arnoldsweiler. Unsere Jungs starteten ungewöhnlich schlecht in die Partie.  Wenig Laufbereitschaft, ungenaue Pässe und keine Aggressivität  auf unsere Seite ließen kaum Torchancen aufkommen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Die ersten 15 Minuten nach der Halbzeit gab es eine kurze Schwungphase und man spielte nun mit mehr Druck. Es gelang somit der 0:1 Führungstreffer. Leider ruhte sich die Viktoria auf ihrer Führung aus und machte den Gegner wieder stark. Wie in Durchgang eins ließ man den Ball nicht laufen, spielte mit vielen langen Bällen und setzte den Gegner nicht mehr wirklich unter Druck. Diese Phase der  Unachtsamkeiten nutzten die Gastgeber und erzielten in Folge 2 Tore zum 2:1 Sieg.

Fazit: Unser  Gegner konnte uns unsere Fehler aufzeigen und wir wissen, woran wir noch bis zum Rückspiel arbeiten müssen. Manchmal ist es gut und wichtig noch einmal geerdet zu werden.